РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

15 июня 2006 г. (дело N 226-3/2006)

 

Хозяйственный суд Витебской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению дочернего республиканского унитарного производственного предприятия "А" к инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь о признании частично недействительным решения,

 

установил:

 

Заявитель обратился с требованием о признании недействительным решения инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь N 797 от 02.12.2005 г. в части применения экономических санкций в сумме 23262712 рублей.

Представители заявителя в судебном заседании поддержал доводы, изложенные в заявлении, пояснили, что выводы налогового органа об осуществлении деятельности по использованию в производстве драгоценных металлов без наличия специального разрешения являются не обоснованными. ДРУПП "А" создано в результате реорганизации на базе структурного подразделения РУП "Б", имеющего лицензию на использование в производстве драгоценных металлов. В соответствии с пунктом 19 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 14.07.2003 г. N 17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" ДРУПП "А" подало в месячный срок со дня государственной регистрации заявление для получения новой лицензии, в связи с чем, срок действия ранее выданной лицензии не был прекращен и предприятие правомерно осуществляло деятельность на основании ранее выданной лицензии.