РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 июня 2005 г. (дело N 22-5/2005)

 

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Компании "А", Трэнтон, Нью Джерси, США к Унитарному частному торгово-производственному предприятию "Б", г.Могилев, Республика Беларусь, Могилевскому областному государственному производственному объединению "В" г.Могилев, третье лицо на стороне истца: Иностранное частное производственное унитарное предприятие "Д", г.Могилев о признании права собственности,

 

установил:

 

Компанией "А" заявлен иск о признании права собственности на производственное здание стоимостью 20600 долларов США, расположенное по адресу: Республика Беларусь, Могилевский район, п. В.

В заседании суда представитель истца исковые требования поддержал и указал, что РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" отказало в регистрации права собственности на приобретенное по договору купли-продажи у УЧТПП "Б" здание, так как за ПТП "Б" право собственности на здание склада, являвшееся предметом отчуждения по договору с Могилевским объединением "В" зарегистрировано не было, а предметом отчуждения по договору между истцом и УЧПТП "Б" является незавершенное строительством здание склада, что не соответствует данным РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру". Поэтому истец просит признать за ним право собственности на завершенное строительством производственное здание стоимостью 20600 долларов США, расположенное по адресу: Республика Беларусь, Могилевский район, п. В.