РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

13 апреля 2007 г. (дело N 95-14/2007)

 

Хозяйственный суд Гомельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление индивидуального предпринимателя Ивановой И.И., к ИМНС РБ о признании недействительным решения N 06 от 08.01.2007 г.,

 

установил:

 

Индивидуальный предприниматель Иванова И.И., г. Калинковичи предъявила заявление с требованием к ИМНС РБ о признании недействительным решения N 06 от 08.01.2007 г.

Представитель заявителя в заседании суда требования поддержал, пояснив, что не согласен также с расчетом дохода, полученного плательщиком от деятельности, на занятие которой требуется получение специального разрешения (лицензии), произведенного должностными лицами заинтересованного органа в связи с тем, что при расчете дохода инспектором при проведении проверки не приняты были во внимание затраты (расходы) заявителя, так как часть товара была куплена на территории Гомельской области (которую заинтересованное лицо приняло во внимание как расход, поскольку данные затраты были подтверждены соответствующими документами - чеками), а часть товара была привезена из Российской Федерации, и, поскольку продукция (цветы) были куплены на рынке, таких документов заявитель не имеет (сертификат происхождения, чеки и т.п.); просит признать также вышеуказанное решение ИМНС недействительным, поскольку постановлением суда Калинковичского района от 04.01.2007 г. Иванова И.И. привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 базовых величин, со взысканием в доход государства полученного дохода в размере 2163650 руб..