РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

10 января 2007 г. (дело N 480-11/2006)

 

Хозяйственный суд Гомельской области, рассмотрев материалы дела по исковому заявлению гражданина Иванова И.И. к открытому акционерному обществу "С" о признании недействительным решения наблюдательного совета от 16 ноября 2006 года,

 

установил:

 

Истец - Иванов И.И. обратился в хозяйственный суд с исковым заявлением о признании недействительным решения наблюдательного совета от 16 ноября 2006 года (протокол N 158).

В исковом заявлении и в представленном в судебное заседание уточнении исковых требований истец указал, что заседание наблюдательного совета было созвано ранее чем за 15 дней, хотя его инициировали члены наблюдательного совета, обладающие в совокупности менее 50% голосов. Письменное уведомление о дате и времени заседания наблюдательного совета, а также проект решения в мой адрес не направлялось. Истец считает, что обжалуемое решение принято с существенными нарушениями процедуры созыва заседания наблюдательного совета и проведения тайного голосования. Кроме того, был грубо нарушен п. 5 требований к кандидатам на должность директора утвержденных общим собранием акционеров от 25.04.2002 г.