РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

15 сентября 2006 г. (дело N 279-9/2006)

 

Хозяйственный суд Витебской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью "А" к унитарному дочернему предприятию "Б" Витебского областного унитарного предприятия пищевой промышленности "В" об установлении доли в долевой собственности на здание полуфабрикатного цеха УП "Б" - 25,6% ООО "А" - 74,4%,

 

установил:

 

представитель истца исковые требования поддержал. Пояснил, что право долевой собственности на здание полуфабрикатного цеха зарегистрировано не было. По акту имущество в качестве вклада товарищей не передавалось. Пересмотр долей в соответствии в п. 1.3 договора не производился.

Ответчик исковые требования не признал, так как не согласен с размером определяемых истцом долей. Считает, что доля ответчика - 43,93%, доля истца - 56,07%. Пояснил, что здание находится на праве хозяйственного ведения, ответчиком здание не использовалось для хозяйственной деятельности и постепенно разрушалось, протекала крыша. После произведенного истцом ремонта здание существенно преобразилось. Однако к производству продукции товарищи так и не приступили.