РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

5 марта 2007 г. (дело N 358-7/2006)

 

Хозяйственный суд Гомельской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску республиканского унитарного предприятия электроэнергетики "Гомельэнерго" (г.Гомель) к жилищно-строительному кооперативу (г.Гомель) и коммунальному производственному унитарному предприятию "теплосеть" (г.Гомель) о взыскании 5750116 руб.,

 

установил:

 

Истец просит взыскать с ответчиков 5750116 руб. задолженности за отпущенную тепловую энергию, затраченную на подогрев воды для нужд горячего водоснабжения жилого дома N 32 по пр.К. в г.Гомель, за период с июля по октябрь 2006 г. в количестве 202,57 Гкал.

Представители ответчика представили отзыв на иск, в соответствии с которым требования полностью не признали, указав, что между истцом и ответчиком нет договора на отпуск тепловой энергии. В кооперативе установлены приборы учета потребляемой жильцами дома тепловой энергии как на нужды отопления, так и на горячее водоснабжение. Сам кооператив как юридическое лицо тепловую энергию на горячее водоснабжение не потребляет. По тепловой энергии на отопление истцом заключены договора с каждой квартирой в отдельности. Никаких препятствий у истца нет для того, что заключенные договора дополнить таким предметом как теплоэнергия для нужд горячего водоснабжения по каждой квартире. И соответственно, в выставляемые квитанции включать не только количество теплоэнергии по отоплению, но и по горячему водоснабжению.