РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

12 мая 2006 г. (дело N 118-9/2006)

 

Хозяйственный суд Витебской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску открытого акционерного общества "А" к обществу с дополнительной ответственностью "Б" о взыскании 3249294 рублей с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельного требования на предмет спора, на стороне ответчика: Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "В" с правом представления интересов организации в суде,

 

установил:

 

Заявлен иск о взыскании 3249294 рублей ущерба, причиненного в результате повреждения арки транспортной проходной транспортным средством ответчика.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал. Считает, что ущерб должен быть возмещен, так как ответчик является источником повышенной опасности. Представитель ответчика для составления акта осмотра поврежденной арки вызывался устно, в страховую организацию за выплатой возмещения истец не обращался. Поврежденная арка была сложена из кирпича, арка в результате аварии дала трещину, проходную надо сносить, после ремонта арки кирпич был заменен на доску и ПВХ. Было уложено 90 листов шифера, так как старый шифер для этих целей не подходил.