РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

13 декабря 2006 г. (дело N 607-6/06)

 

Хозяйственный суд города Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении хозяйственного суда города Минска дело N 607-6/06 по иску ИП Иванова И.И. к ГСК "А" о признании права собственности,

 

установил:

 

Заявлено требование о признании права собственности на здание специализированное для ремонта и технического обслуживания автомобилей (далее - СТО), находящееся по ул. У.

Представитель истца исковые требования поддержал и указал на то, что проектом предусматривалось строительство 110 боксов для хранения автомобилей, а также СТО. Для строительства СТО между ГСК "Б" и ИП Г. 17.04.1995 года заключен договор, в рамках которого ИП Г. обязался построить СТО, а также профинансировать 50% расходов ГСК "Б" по строительству водоочистных сооружений и фекальной канализации. Договор предусматривал, что построенное СТО переходит в собственность ИП Г. В соответствии с соглашением от 12.05.1997 года права и обязанности Г. по договору от 17.04.1995 года перешли к ИП Иванову И.И.. Таким образом, истец указал на то, что является собственником СТО. Истец обращался в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" с заявлением о государственной регистрации за ним права собственности на помещение СТО, однако ему было отказано.