РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

25 января 2006 г. (дело N 649-5/05)

 

Хозяйственный суд г.Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление М., С., Б. к Минскому городскому исполнительному комитету о признании решения недействительным, -

 

установил:

 

Заявители просят признать недействительным решение Мингорисполкома от 06.10.2005 г. N 1802 об утверждении промежуточного ликвидационного баланса ОАО "А" и принятии долгосрочных финансовых вложений общества и незавершенного строительством встроенно-пристроенного помещения по пр-ту А, 111 в счет доли акций комитета по здравоохранению Мингорисполкома и лечебного учреждения "Больница г.Минска".

В обоснование требований заявители указывают на ущемление их прав как акционеров ОАО "А", имеющих равные права на получение имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, пропорционально принадлежащему им количеству акций. Заявители указывают, что им принадлежит более 33% акций. Имущество передано акционерам, владеющим менее 18% акций. Кроме того, заявители обращают внимание, что оспариваемым решением утвержден баланс по состоянию на 01.01.2004 г., и отраженные в нем данные не соответствуют фактическому положению дел.