РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

19 января 2006 г. (дело N 737-4/05)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Потребительского кооператива "Автостоянка "А" о признании недействительным решения администрации района г.Минска от 09.08.2004 г. о выносе автостоянки,

 

установил:

 

Потребительский кооператив "Автостоянка "А" обратился с заявлением в суд о признании недействительным решения администрации района г.Минска от 09.08.2004 г. о выносе автостоянки ПК "А" по ул. С.

В заявлении заявитель, в частности указал, что данное решение нарушает права и законные интересы потребительского кооператива "Автостоянка "А" как собственника и пользователя автостоянки по ул. С., 22; автостоянка как объект недвижимости (ограждения, пост сторожевой охраны и т.п.) принадлежит юридическому лицу как правопреемнику всех прав и обязанностей комитета общественного самоуправления. Заявленное требование заявитель также обосновывает тем, что автостоянка создавалась на земельном участке, который выделялся для целей ее функционирования в соответствии решением исполнительного комитета района Совета народных депутатов от 28.08.1990 г. Также заявитель указывает, что земельный участок предоставлен потребительскому кооперативу уполномоченным органом, который на дату рассмотрения спора в суде не принял решение о его изъятии.