РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

19 октября 2006 г. (дело N 507-14/06)

 

Хозяйственный суд г.Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению производственного частного унитарного предприятия "А" о признании незаконными действия должностных лиц таможни,

 

установил:

 

УП "А" обратилось в суд с заявлением о признании незаконными действия должностных лиц таможни, выразившихся в изъятии технологического оборудования (протокол изъятия вещей и документов от 18.09.2006 г.).

В заявлении УП "А" указывает на то, что изъятый товар был приобретен им у резидентов Республики Беларусь и на территории Республики Беларусь надлежащим образом, в связи с чем он является добросовестным приобретателем. Действия по покупке оборудования не содержат состава административного таможенного правонарушения. Кроме того, должностные лица таможни не имели законных оснований проводить изъятие вещей и документов, поскольку эти действия возможны только в рамках производства по делу об административном таможенном правонарушении, однако никакие правонарушения в сфере таможенного права УП "А" совершены не были (отсутствует протокол об административном правонарушении).