РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

2 февраля 2007 г. (дело N 523-10/2006)

 

Хозяйственный суд Брестской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь к малому предприятию "Б" г.Брест о ликвидации предприятия,

 

установил:

 

Истцом подан иск о ликвидации малого предприятия "Б" ввиду того, что данное предприятие имело задолженность по налогам и сборам более 6 месяцев подряд.

Представитель ответчика в судебном заседании указал, что возражений против иска нет.

 

Изучив материалы дела, заслушав пояснения представителей сторон, суд установил следующее.

Малое предприятие "Б" зарегистрировано решением Московского районного Совета народных депутатов от 30.04.1997 г. N 1316. МП "Б" выдано свидетельство о государственной регистрации N 001681 и зарегистрировано в Реестре общереспубликанской регистрации за N 1681. В нарушение Декрета Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 N 11 "Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования" предприятие перерегистрацию не проходило. Согласно Уставу учредителем предприятия является Иванов И.И. Уставной фонд предприятия заявлен в размере 10000 рублей. По результатам проверки полноту формирования уставного фонда становить не предоставляется возможным, по причине отсутствия документов финансово-хозяйственной деятельности.