РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

19 марта 2007 г. (дело N 28-4/2007)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску открытого акционерного общества "А" к республиканскому унитарному предприятию "Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру", третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика - Могилевское дочернее унитарное коммунальное предприятие "ЖЭУ" и индивидуальный предприниматель Иванова И.И., о признании недействительной регистрации создания нежилого изолированного помещения,

 

установил:

 

Иск предъявлен о признании недействительной регистрации создания нежилого изолированного помещения, расположенного по адресу: г.М., П. проспект, 24.

Представители истца в судебном заседании поддержали заявленное требование.

В обоснование своих требований ОАО "А" ссылается на то, что РУП "Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" в нарушение требований законодательства зарегистрировало нежилое изолированное помещение, расположенное по адресу: г.М., П. проспект, 24. Указанное помещение не является изолированным, так как отделено от помещения, в котором находится фотография ОАО "А" декоративной металлической решеткой. Установка металлической решетки и устройство дополнительной двери произведены без получения необходимых разрешений и разработки проектно-сметной документации.