РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

12 июня 2006 г. (дело N 223-5/06)

 

Хозяйственный суд г.Минска, рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению Республиканского унитарного предприятия "А" к Республиканскому унитарному предприятию "Городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" о признании недействительной государственной регистрации перехода права,

 

установил:

 

РУП "А" первоначально заявило требование признать недействительной государственную регистрацию перехода права собственности на три металлических гаража по ул. А., 1 от УП "В" к Главному хозяйственному управлению УД Президента РБ. Поскольку государственная пошлина не была оплачена в требуемом размере, данное требование было оставлено судом без движения.

Заявитель уточнил требование и просит признать недействительной государственную регистрацию перехода права в отношении одного металлического гаража по ул. А., 1, литер В 1/м площ. 76 кв.м. за ГХУ УД Президента РБ. Представитель заявителя пояснил, что оспаривается переход права оперативного управления к государственному учреждению. Свое требование заявитель аргументировал следующим. Между УП "В" и УП "А" 22.05.2002 г. заключен договор купли-продажи трех металлических гаражей. Они приняты на балансовый учет заявителя. Акт приема-передачи административного здания по ул. А., 1 от 01.05.1999 г. не означал передачу вместе со зданием и гаражей. Они являются обособленным имуществом. После подписания акта передачи здания гаражи оставались на балансе УП "В" и затем были реализованы УП "А".