РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

30 июня 2006 г. (дело N 269-5)

 

Хозяйственный суд г.Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению Иванова И.И. и Петрова П.П. к Администрации р-на г.Минска, Управлению регистрации и лицензирования, ЗАО "Б" о признании недействительной государственной регистрации изменений в учредительные документы ЗАО "Б",

 

установил:

 

Заявители просят признать недействительной государственную регистрацию изменений в учредительные документы ЗАО "Б", произведенную посредством записи в книге государственной регистрации субъектов хозяйствования Московского района г.Минска за N 2431/1 от 05.12.1994 г. в связи с изменением состава акционеров.

В обоснование требования указано, что регистрация не соответствовала требованиям п. 12 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, потребительских кооперативов, регистрации изменения и дополнений, вносимых в их учредительные документы, утв. постановлением Совета Министров РБ от 11.06.1993 г. N 387. На основании данного пункта в регистрации изменений должно было быть отказано, поскольку они не соответствовали законодательству. Были нарушены нормы ст. 33 Закона РБ "ОБ акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью". Акции ЗАО "Б" не регистрировало. Сделки купли-продажи акций не заключались, как таковое отсутствовало волеизъявление истца и выбывших участников на совершение сделки в отношении акций.