РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

4 октября 2007 г. (дело N 231-1/2007)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев заявление общества с дополнительной ответственностью "А" к таможне о признании недействительным решения,

 

установил:

 

Заявление предъявлено о признании недействительным решения, которым ко взысканию с заявителя предъявлено 21034307 руб. таможенных платежей, пени.

В обоснование заявления и заявления об уточнении основания иска заявитель ссылается на то, что товар был растаможен по цене, определенной таможней. При заявлении товара к таможенному оформлению, определяя его таможенную стоимость с использованием 6 (резервного) метода определения таможенной стоимости, ОДО "А" изначально использовало ценовую информацию, предоставленную таможней. На стадии таможенного оформления товара ОДО "А", также как и таможня, не располагало информацией о том, что товар размещался на таможенном складе Литовской Республики по ценам от 13,05 до 14,71 долларов США за 1 ящик, соответственно не могло использовать эту информацию при определении таможенной стоимости товара. В соответствии с отметками должностных лиц таможни на оборотной стороне грузовых таможенных деклараций при определении таможенной стоимости товара ОДО "А" использовало ценовую информацию Республиканской базы данных Минской центральной таможни - от 0,52 до 0,65 доллара США за 1 кг. С учетом этих обстоятельств, заявитель считает, что все действия ОДО "А" по определению таможенной стоимости товара на стадии его таможенного оформления были правомерны.