РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

27 ноября 2006 г. (дело N 468-9/2006)

 

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Торгового открытого акционерного общества "А" к Торговому обществу с дополнительной ответственностью "Б" о принудительном выселении,

 

установил:

 

Первоначально истцом были предъявлены требования: о принудительном выселении (истребовании имущества из чужого незаконного владения). В ходе судебного разбирательства истец уточнил требование - выселить ответчика из подвального помещения площадью 49,9 м.кв. на основании ст. 285 ГК РБ. Заявление об уточнении требования принято судом к рассмотрению.

В обоснование предъявленного требования истец указывает, что в результате проведенных хозяйственным судом торгов ТОАО "А" приобрело здание магазина, расположенное по адресу: г.Гродно, ул. Г., 23. Зарегистрирован переход права собственности на реализованное в результате проведенных торгов здание и соответствующий земельный участок. Как указывает истец, часть подвального помещения (49,9 кв.м) до сих пор занята ответчиком, договоры аренды на данную площадь с ответчиком не заключались. Истец просит суд выселить ответчика из занимаемого помещения (49,9 кв.м), расположенного в подвале указанного здания.