РЕШЕНИЕ 

 

 

Экономический суд Брестской области с участием представителя третьего лица, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску частного транспортного унитарного предприятия «Б» (далее – ЧТУП «Б»), г. М., к Б., РФ, Ч. обл., третье лицо без самостоятельных требований на стороне истца – таможня, г. Б., о взыскании 427 210,51 бел. руб. в порядке субсидиарной ответственности в деле о банкротстве ЧТУП «Б»,

 

 

Истец предъявил к ответчику иск о взыскании 427 210,51 бел. руб. в порядке субсидиарной ответственности в деле о банкротстве ЧТУП «Б».

В обоснование заявленных требований истец указывает, что в ходе ликвидационного производства в деле о банкротстве ЧТУП «Б» установлено, что предприятие на территории Республики Беларусь финансово-хозяйственную деятельность не осуществляло, движения денежных средств по расчетным счетам не было, лицензию на осуществление пассажирских перевозок не получало, из чего следует, что ответчик создал ЧТУП «Б» без цели осуществления хозяйственной деятельности, имея умысел на ввоз товаров с использованием льготного режима налогообложения и не имея намерения на выполнение условий, обеспечивающих применение такого режима налогообложения.