ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 января 2019 г. № 52
Об утверждении Положения о порядке взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции
На основании абзаца пятого части первой статьи 6 Закона Республики Беларусь от 29 июня 2003 года «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 29 января 2019 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции
1. Настоящим Положением определяется порядок взаимодействия подчиненных Совету Министров Республики Беларусь республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, а также местных исполнительных и распорядительных органов (далее, если не определено иное, – государственные органы и организации) по обеспечению качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, включая взаимное информирование о выявлении возможных рисков неблагоприятного влияния продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее – пищевая продукция) на жизнь и здоровье человека, а также последствий этого влияния.