Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 29 марта 2016 г.

Вопрос

Республиканское общественное объединение образовательного, физкультурно-оздоровительного, спортивного и просветительского характера (некоммерческая организация) является юрлицом. Предметом деятельности в соответствии с уставом является организация и проведение мероприятий, направленных на развитие общеоздоровительной, групповой и массовой гимнастики. Руководящим органом является президиум, постоянно действующий в период между конференциями, который состоит из 3 членов. Председатель общественного объединения является председателем президиума, он принят на работу в объединение по совместительству.

Организация намерена выплачивать членам президиума заработную плату.

В общественном объединении существует контрольно-ревизионная комиссия, которая избирается сроком на 5 лет. Ревизионная комиссия заседает один раз в год. Общественное объединение также намерено принять членов контрольно-ревизионной комиссии на постоянную работу и выплачивать им заработную плату.

Допустимо ли применение наименования должности «председатель» при приеме в общественное объединение?

Кто заключает и подписывает трудовой договор с председателем?

На какие должности могут быть приняты на постоянную работу остальные члены президиума?

Какой режим работы устанавливается членам президиума, если заседания президиума проводятся один раз в месяц, но члены президиума принимают участие в подготовке, организации спортивных мероприятий, соревнований, а взаимодействие с ними осуществляется по телефону?

Можно ли принять членов ревизионной комиссии на постоянную работу?