Документ утратил силу в связи с принятием письма Национального банка Республики Беларусь от 2 декабря 2004 г. № 23-14/141.

ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 июля 2003 г. № 23-14/82

 

Об алгоритмах расчетов экономических нормативов

В соответствии с постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 июня 2003 г. № 116 «О внесении изменений и дополнений в Правила регулирования деятельности банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, утвержденные постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. № 173» направляем для использования в работе уточненные алгоритмы расчетов экономических нормативов, установленных Правилами регулирования деятельности банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, утвержденными постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. № 173 (далее – Правила).

При составлении отчетности по формам, установленным вышеназванными Правилами, следует руководствоваться указанными алгоритмами с учетом следующих особенностей.

Если в алгоритме расчетов после номера счета (группы счетов) не указаны буквы (А – актив, П – пассив, А-П – актив минус пассив, П-А – пассив минус актив), для расчета нормативов принимается активный несальдированный остаток по счету с характеристикой «активный» и пассивный несальдированный остаток по счету с характеристикой «пассивный».