Организация осуществляет вид деятельности согласно новому классификатору 33190 «Ремонт прочего оборудования» (ремонтирует турбокомпрессоры для дизельных двигателей, применяемых как в сельхозтехнике, так и в автомобилях). Списочная численность в 2016 году стала менее 15 человек.

Является ли организация в этом случае плательщиком единого налога на вмененный доход?

Какими документами должно быть подтверждено, что ремонтируемая деталь предназначена для сельхозтехники (для освобождения от уплаты единого налога на вмененный доход)?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 апреля 2016 г.

В соответствии с п. 2 ст. 325-1 Налогового кодекса (далее – НК) единый налог на вмененный доход обязаны применять организации, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по техобслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и (или) их компонентов.

При этом под автомототранспортными средствами понимаются транспортные средства, приводимые в движение двигателем, предназначенные для движения по дорогам и для перевозки пассажиров, грузов и (или) установленного на них оборудования (автомобили (в т.ч. автомобили для буксирования транспортных средств, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков), квадрициклы, мотоколяски, мотоциклы, мотороллеры, мопеды, мотовелосипеды, скутеры), а также мотовездеходы, квадроциклы, трициклы, снегоходы, гоночные автомобили и мотоциклы, прицепы, полуприцепы, прицепы-роспуски.