Начальник отдела уволен в связи с истечением срока трудового договора. На эту должность в связи с производственной необходимостью временно переведен специалист этого отдела.

Имеет ли наниматель право в отсутствие начальника отдела возложить на специалиста исполнение обязанностей начальника отдела без освобождения от выполнения основной работы с установлением доплаты за совмещение должностей? Нужно ли в данном случае информировать органы по труду, занятости и социальной защите о вакансии начальника отдела?

 

В соответствии со ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь в случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.