Из заработной платы одного из сотрудников организации производятся удержания по исполнительным документам. В связи с тем что его заработная плата небольшая, сумма, остающаяся после удержаний, меньше размера минимальной заработной платы, установленной в Республике Беларусь на момент удержания.

Правомерно ли производить удержание в такой ситуации в полном размере либо необходимо производить удержание таким образом, чтобы сумма, подлежащая выплате, составляла не менее суммы минимальной заработной платы?

 

При ответе на поставленный вопрос в первую очередь необходимо учитывать, что минимальная заработная плата и ограничения размеров удержаний являются самостоятельными гарантиями.

Так, в соответствии со ст. 56 Трудового кодекса Республики Беларусь система государственных гарантий включает в себя:

В соответствии со ст. 59 ТК минимальная заработная плата (месячная и часовая) — государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда. Размер минимальной заработной платы, порядок его установления и условия повышения определяются законодательством.