Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 19 апреля 2016 г.

Приводятся документальное оформление, отражение в бухгалтерском учете и налогообложение выплаты зарплаты товарами и готовой продукцией.

 

Натуральная оплата труда – это выплата зарплаты работнику продукцией собственной компании, товарами, приобретенными для продажи, или другими товарно-материальными ценностями, находящимися на балансе. Выплата зарплаты в натуральной форме имеет ограничения со стороны трудового законодательства и может быть признана обоснованной только при соблюдении ряда условий. Для этого необходимо:

С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.

Натуральная оплата труда может иметь как систематический, так и разовый характер, поэтому если организация приняла решение выдать зарплату не денежными средствами, то возможность такой выплаты она может зафиксировать в отдельном документе, дополняющем положение о системе оплаты труда или другой ЛНПА. Этот вариант менее трудоемкий, чем составление дополнительных соглашений к трудовым договорам (ч. 2 ст. 74 Трудового кодекса (далее – ТК)).