Организация приобрела SIM-карту с телефонным номером для мобильного телефона. SIM-карта будет использоваться как корпоративная всеми сотрудниками предприятия для связи с клиентами.

Нужно ли в случае удержания сумм стоимости телефонных звонков в личных целях из заработной платы сотрудников закрепить SIM-карту за сотрудником организации?

Какие документы для этого необходимы?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 19 апреля 2016 г.

Для пользования сотовой связью организация заключает договор (ст. 733 Гражданского кодекса (далее – ГК)), в соответствии с которым оператор выделяет организации SIM-карту, обеспечивающую доступ к сети сотовой подвижной электросвязи (п. 3 Правил оказания услуг электросвязи, утв. постановлением Совета Министров от 17.08.2006 № 1055 (в ред. от 13.07.2015)).

Если руководителем принято решение об удержании из зарплаты работников суммы за пользование услугами связи, то после заключения договора с оператором мобильной связи он должен предложить сотрудникам, которые желают пользоваться мобильной связью в личных целях в рамках корпоративного тарифного плана, подать письменные заявления о согласии на удержание из заработной платы стоимости звонков совершаемых в личных целях. В одностороннем порядке (по приказу, распоряжению нанимателя, принятому без письменного заявления работника) такие удержания запрещены (ст. 107 Трудового кодекса).