ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

30 января 2013 г. № 10-04/941

О включении в ПСД индивидуальных расценок

В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 2 Методических рекомендаций о порядке разработки индивидуальных ресурсно-сметных норм, утвержденных приказом Минстройархитектуры от 18 июня 2010 г. № 217, утвержденные в составе проектно-сметной документации индивидуальные ресурсно-сметные нормы направляются организациями-разработчиками в РУП «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве» для ведения реестра индивидуальных ресурсно-сметных норм и единой базы, создаваемой как справочные данные для других проектных организаций.

Учитывая вышеизложенное, проектным организациям необходимо включать в проектно-сметную документацию индивидуальные ресурсно-сметные нормы из единой базы, создаваемой РУП «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве».

Информация об индивидуальных ресурсно-сметных нормах и организациях-разработчиках размещается на сайте РУП «Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве».

 

Заместитель Министра                                                                                                                                           Д.И.Семенкевич