Бухгалтерский учет возврата нереализованного товара в организациях общепита
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 17 мая 2016 г.
Автор раскрывает вопросы документального оформления и отражения в бухгалтерском учете возврата нереализованного товара в организациях общепита.
В настоящее время многие организации общепита, кроме оказания услуг общепита непосредственно в своем заведении, начали активно заниматься доставкой своей продукции непосредственно потребителю, а также в организации розничной торговли и общепита, которые доводят продукцию общепита до конечного потребителя.
Рассмотрим документальное оформление и бухгалтерский учет при поставке и возврате продукции общепита в (из) организации торговли и иные организации общепита (буфеты, кафетерии, отделы кулинарии магазинов и т.п.), осуществляющие доведение продукции (блюд) до потребителя.