Работник отсутствовал на работе по причине прохождения медосвидетельствования по направлению военкомата. Медицинские справки представлены работником позже, несвоевременно. Работник освобождался в эти дни от работы по заявлению с предоставлением отпуска без сохранения зарплаты, однако впоследствии представил справки из медучреждения с указанием нахождения там по направлению военкомата в конкретные дни. Точное время нахождения в медучреждении в справках не указано.

Необходимо ли издавать задним числом приказ об освобождении от работы для выполнения государственных обязанностей с оплатой согласно законодательству?

Является ли медицинская справка основанием для сохранения среднего заработка или работник должен представить справку из военкомата, где будет указан период нахождения в медучреждении?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 13 мая 2016 г.

Согласно ст. 34 Закона от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. от 04.01.2014; далее – Закон № 1914-XII) одним из мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу, службу в резерве является явка на медосвидетельствование, медобследование, а также проведение медосвидетельствования, медобследования.