Можно ли изменять дополнительную меру стимулирования труда по контракту (повышение тарифной ставки до 50 %)?

 

Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде (ч. 2 ст. 17 ТК).

Обязанность включения в контракты работников дополнительных мер стимулирования труда, в том числе предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней, повышение тарифной ставки не более чем на 50 %, предусмотрена подп. 2.5 п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями.

Конкретный размер дополнительных мер стимулирования труда определяется нанимателем. При этом с учетом личного вклада каждого работника, соблюдения им трудовой и исполнительской дисциплины наниматель вправе указать в контракте и условия уменьшения мер стимулирования труда. Размер повышения тарифной ставки по контракту входит в состав заработной платы работников — как рабочих, так и служащих.