Работница отработала год по основному месту работы, имеет 2-летнего ребенка. В предоставлении трудового отпуска ей отказано в связи с тем, что она работала по 16 часов в неделю. Прав ли наниматель?

 

В рассматриваемой практической ситуации не сказано, но из ее содержания можно предположить, что мать ребенка работает в режиме неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов), находясь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, т.е. пользуется гарантией, предусмотренной ч. 4 ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Осуществляя соответствующее регулирование в целях повышения уровня жизни, увеличения гарантий трудовых прав, законодатель в ч. 4 ст. 185 ТК предоставил право матери в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия. Таким образом, из содержания норм ч. 4 ст. 185 ТК усматривается вывод о том, что если женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, в период этого отпуска работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов), то она является работницей, находящейся в социальном отпуске по уходу за ребенком. Поэтому и сохраняется право на получение государственного пособия в размере 100 %.