Работник находится под следствием. Он хочет уволиться по соглашению сторон. Директор организации не возражает. Имеет ли наниматель право уволить работника по соглашению сторон или он обязан дождаться приговора суда? Если имеет, то как поступить с трудовой книжкой: можно ли ее через кого-то передать работнику?

 

Требование наличия вступившего в законную силу приговора суда, вынесенного в отношении работника, установлено в п. 8 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, в соответствии с которым допускается увольнение работника по инициативе нанимателя за совершенное работником по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания.

Вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы, является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 5 ст. 44 ТК).