В отношении работника (обвиняемого по уголовному делу) избрана такая мера пресечения, как содержание под стражей. В связи с тем что через месяц истекает срок контракта, работник через своего адвоката подал нанимателю заявление об увольнении по п. 2 ст. 35 ТК, а также о выплате причитающейся зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск.

При таких обстоятельствах будет ли правомерным увольнение работника в связи с истечением срока контракта? Кому следует выплатить деньги? Как быть с трудовой книжкой?

 

В силу п. 2 ст. 35 ТК истечение срока контракта является основанием для его прекращения.

Норма ч. 3 п. 1-1 Указа № 180 закрепила положение о том, что каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за две недели до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. Из содержания указанной нормы усматривается взаимная обязанность сторон предупреждать друг друга за две недели о своем намерении продолжить или прекратить трудовые отношения. При этом законодательство о труде не содержит каких-либо ограничений, препятствующих работнику предупредить нанимателя о прекращении трудовых правоотношений в связи с истечением срока контракта и самому увольнению не только в период временной нетрудоспособности работника или пребывания его в отпуске, но и в период пребывания его в следственном изоляторе в качестве обвиняемого по уголовному делу.