Работница длительное время работает в организации. В текущем рабочем году отработала 2 месяца. Собирается уходить в отпуск по беременности и родам, а перед этим взять трудовой отпуск. Можно ли работнице предоставить часть отпуска?

 

В соответствии со ст. 168 ТК при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника в определенный период женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него. Кроме того, ст. 171 ТК предусматривает, что трудовой отпуск может быть перенесен при наступлении срока отпуска по беременности и родам.

Порядок деления отпуска на части определен ст. 174 ТК, согласно которой оно допускается по договоренности между работником и нанимателем. Соответственно, если такой договоренности (о делении трудового отпуска на части) между работником и нанимателем нет, то основания для предоставления работнице только части отпуска отсутствуют. Работнице должен быть предоставлен трудовой отпуск полной продолжительности, предусмотренной трудовым договором.