Организация контроля качества и безопасности питания школьников
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 декабря 2016 г.
Освещаются вопросы организации контроля качества приготовления и предоставления питания школьникам в учреждении образования.
В соответствии со ст. 38 Кодекса об образовании (далее – Кодекс) обеспечение питанием является одной из мер соцзащиты обучающихся.
Организация питания обучающихся в учреждениях образования осуществляется согласно ст. 40 Кодекса в соответствии с НПА и иными актами, перечень которых размещен в разделе II Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2016/2017 учебном году, утв. заместителем Министра образования и заместителем Министра торговли от 01.08.2016 (далее – Методические рекомендации).