Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 29 декабря 2016 г.

Календарь работника кадровой службы на первое полугодие 2017 г. поможет своевременно спланировать основные виды выполняемых работ.

Государственные праздники, объявленные нерабочими днями, в первом полугодии 2017 г.

Перечнем государственных праздников, объявленных нерабочими днями, утв. Указом Президента от 26.03.1998 № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах», установлены следующие праздничные дни:

Исходя из норм ст. 147 Трудового кодекса (далее – ТК) в эти дни работа не производится. Однако допускаются работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям (в непрерывно действующих организациях), работы, вызванные необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям, и работы, вызываемые необходимостью постоянного непрерывного обслуживания населения, организаций, планируются заранее в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени. Неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы могут выполняться в государственные праздники и праздничные дни в соответствии с утвержденным графиком или по распоряжению нанимателя, если их нельзя было заранее предусмотреть.