В организации установлен график работы сутки через трое. В каждом месяце у работников возникает переработка, т.к. выходит по 7-8 смен по 24 часа в месяц. За 8 ночных часов установлена повышенная плата. За переработанные часы руководство предоставляет отгул 3 дня по 8 часов. Эти дни оплачиваются по среднему заработку. Почему отработанные ночные смены не оплачиваются по соответствующей ставке? 

 

В соответствии со ст. 126 ТК в данном случае целесообразно установить суммированный учет рабочего времени, но это необязательно.

Предоставление другого дня отдыха за отработанное время предусмотрено нормами ст. 146 ТК и касается вынужденной работы в выходной день, а не переработок по часам, связанных с есовершенством установленного графика.

Если привлечение к работе обязательно для работника (ст. 143 ТК), но стороны не смогли договориться о форме компенсации за работу в выходной день, предоставляется компенсация в виде другого дня отдыха, если иное не предусмотрено в коллективном договоре, соглашении.