Руководитель предприятия болеет. Его обязанности согласно приказу вышестоящей организации выполняет главный инженер. Главный инженер направляется в служебную командировку, а руководитель продолжает болеть. Кто в данном случае (на период служебной командировки главного инженера) будет выполнять обязанности директора и как это правильно оформить?

 

В случае болезни руководителя организации выполнение его обязанностей возлагается, как правило, на штатного заместителя руководителя. Вместе с тем в случае отсутствия штатного заместителя руководителя либо невозможности выполнения им обязанностей руководителя не исключается возложение таких обязанностей и на других лиц (как это имеет место в приведенной ситуации, когда исполнение обязанностей руководителя предприятия приказом вышестоящей организации возложено на главного инженера предприятия).

В случае убытия главного инженера в длительную служебную командировку, безусловно, должен быть решен вопрос о возложении обязанностей руководителя предприятия на иного работника. В таком случае важно определить, кто должен принять соответствующее решение. Очевидно, что если в приказе вышестоящей организации о назначении главного инженера подчиненного предприятия исполняющим обязанности руководителя предприятия на период болезни руководителя предприятия указанному лицу было предоставлено право назначать на срок своего временного отсутствия нового исполняющего обязанности руководителя, то такое назначение возможно приказом и.о. руководителя — главного инженера. Отсутствие права переделегирования своих полномочий исключает возможность издания приказа о возложении исполнения обязанностей руководителя на иное лицо. В таком случае соответствующее решение должна принять вышестоящая организация.