На время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в организацию была принята работница предпенсионного возраста (52 года). Основной работник изъявил желание выйти на работу, когда ребенку исполнилось 2 года. Как быть с работницей предпенсионного возраста?

 

Трудовые договоры могут заключаться на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь сохраняется место работы (п. 4 ст. 17 ТК).

Одним из таких договоров является договор, заключаемый на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

Работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством (ст. 185 ТК). Данный отпуск относится к социальным (ст. 150 ТК). На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом или коллективным договором, соглашением, — заработная плата (ст. 183 ТК).