Новые требования к объектам общественного питания
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 марта 2017 г.
Анализируются новации, предусмотренные в Санитарных нормах и правилах «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утв. постановлением Минздрава от 10.02.2017 № 12.
С 06.03.2017 начали действовать Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утв. постановлением Минздрава от 10.02.2017 № 12 (далее – СанПиН № 12).
Количество пунктов в СанПиН № 12 по сравнению с утратившими силу Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания», утв. постановлением Минздрава от 15.08.2012 № 128 (далее – СанПиН № 128), сократилось практически вдвое – с 322 до 177, что свидетельствует об упрощении требований, предъявляемых к организации и функционированию объектов общепита.