Организация питания в санаториях
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 13 апреля 2017 г.
Освещаются требования к организации питания в санаторно-курортных организациях.
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
● Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для санаторно-курортных и оздоровительных организаций», утв. постановлением Минздрава от 29.10.2012 № 168 (далее – СанПиН № 168)
● нормы среднесуточного набора продуктов питания для одного пациента в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь, утв. постановлением Минздрава от 14.01.2003 № 2 (далее – Нормы набора продуктов питания)
● Инструкция об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения, утв. постановлением Минздрава от 29.08.2008 № 135