Правомерно ли отнесение к временной работе в рамках ст. 24 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» работ по гражданско-правовым договорам?

 

Занятыми, в частности,  считаются граждане:

Выплата пособия по безработице сохраняется в период выполнения безработным временной работы, о которой заранее уведомлены органы по труду, занятости и социальной защите (ст. 24 Закона).

Временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), — до четырех месяцев (ст. 292 Трудового кодекса Республики Беларусь). Лица, принимаемые на работу в качестве временных работников, заключают с нанимателем трудовой договор.

Трудовой договор — соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату (ст. 1 ТК). А, например, по договору возмездного оказания услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.