Требования к нестационарным объектам общественного питания
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18 мая 2017 г.
Рассматриваются основные санитарно-гигиенические требования к нестационарным объектам общепита, в т.ч. в период проведения массовых мероприятий.
Требования к нестационарным объектам общепита, в т.ч. осуществляющим общепит вне организаций по заказам, регламентированы СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания», утв. постановлением Минздрава от 10.02.2017 № 12 (далее – СанПиН № 12).
СанПиН № 12 устанавливают требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, микроклимату, содержанию и эксплуатации производственных помещений (цехов), вспомогательных (в т.ч. складских), санитарно-бытовых помещений (в т.ч. туалетов