Организация планирует предоставлять услуги по розливу соков. Как правильно сформировать цену (тариф) на услугу, если деятельность только начинается? Какова методика расчета цены с учетом того, что продукция изготавливается из давальческого сырья. Необходимо ли цены регистрировать на услугу по розливу, если предприятие иностранное? При смене нормативов по налогообложению и других статей затрат необходимо ли обосновывать цену заново или достаточно ранее зарегистрированной цены и обоснования на нее?

 

Тариф на оказываемую услугу вне зависимости от того, новое это предприятие или уже осуществляющее хозяйственную деятельность, определяется в соответствии с действующим законодательством по ценообразованию. При формировании тарифа вновь зарегистрированное предприятие руководствуется в первую очередь ценовой конъюнктурой, уже сложившейся на рынке на аналогичные услуги, а также плановыми затратами по осуществлению деятельности. Следует учитывать, что в отличие от предприятий, которые занимаются производством собственной продукции, предприятия, оказывающие услуги как юридическим, так и физическим лицам, не имеют возможности сформировать тариф и воспользоваться возможностью определить опытный период, в течение которого не требуется регистрация применяемого уровня тарифа.