Должен ли контракт, заключенный при приеме на работу, содержать дополнительные меры стимулирования труда (дополнительный отпуск и повышение тарифной ставки)? Возможно ли предоставление одной меры, например, лишь дополнительного отпуска? Как поступить с работником, которому наниматель направил уведомление за один месяц до истечения контракта? На уведомлении стоит соответствующая дата и подпись работника об ознакомлении. Работник за две недели не предупредил письменно нанимателя о решении продлить или прекратить отношения. Возможно ли в этом случае увольнение по п. 2 ст. 35 ТК?

 

Контракт, заключенный нанимателем с работником, должен содержать дополнительные меры стимулирования труда:

1.             предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней;

2.             повышение тарифной ставки (оклада) до 50 %. Это определено подп. 2.5 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины». В контракте должны быть указаны и повышение тарифной ставки (оклада), и дополнительный отпуск.