Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 24 ноября 2009 г.

Сырье и полуфабрикаты поступают в производство, как правило, из кладовой (со склада). В случае же если сырье и полуфабрикаты поступают непосредственно от поставщиков, то лицо, принимающее товары, в товаросопроводительных документах ставит штамп организации и подпись о приемке товарно-материальных ценностей.

Отпуск сырья, продуктов и товаров на производство (кухню), в обособленные цеха по выпуску полуфабрикатов и кондитерских изделий осуществляется на основании «Требования в кладовую» (приложение 11 к Методическим рекомендациям по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании, утвержденным приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 апреля