Организация питания обучающихся в 2017/2018 учебном году
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 4 сентября 2017 г.
Акцентируется внимание на новых требованиях к обеспечению питания обучающихся, приведенных в Методических рекомендациях по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2017/2018 учебном году.
В Методических рекомендациях Минобразования и Министерства антимонопольного регулирования и торговли по организации питания обучающихся в учреждениях образования в 2017/2018 учебном году от 25.07.2017 (далее – Методические рекомендации) содержится информация о нормативно-правовом обеспечении, особенностях организации питания, финансировании и формировании цен на питание, повышении культуры обслуживания и формировании привычки здорового питания, вопросах организации производственного контроля качества питания, материально-техническом оснащении объектов питания и системах контроля организации питания в учреждениях образования.