Организация питания пациентов учреждения здравоохранения
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 4 октября 2017 г.
Описывается алгоритм действий администрации учреждения здравоохранения частной формы собственности амбулаторно-поликлинического типа при организации питания пациентов.
Организации здравоохранения частной формы собственности, как правило, функционируют как амбулаторно-поликлинические организации.
Многие медцентры частной формы собственности оказывают услуги, требующие пребывания пациента в центре и наблюдения за его состоянием здоровья больше чем 2–3 ч. В таких случаях питание пациентов является элементом сервиса и лечебного процесса.
Питание должно быть разнообразным, соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям по химическому составу, пищевой ценности, набору продуктов, режиму приема пищи и уровню обслуживания.