Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 11 октября 2017 г.

Анализируются ситуации, возникающие на практике при предоставлении работнику перерыва для отдыха и питания.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Обязанность нанимателя предоставлять работникам в течение рабочего дня перерыв для отдыха и питания (далее – перерыв) установлена ст. 134 ТК. В соответствии со ст. 134 ТК работникам в течение рабочего дня предоставляется перерыв продолжительностью не менее 20 мин. и не более 2 ч, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается.

В большинстве случаев продолжительность перерыва составляет от 30 мин. до 1 ч. Это время работник вправе использовать по своему усмотрению, в т.ч. он может выходить за пределы территории организации, если это не запрещено ЛНПА.