Санитарно-эпидемиологические требования при заготовке грибов
Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 17 октября 2017 г.
Освещаются основные санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям, физлицам и ИП, осуществляющим заготовку и переработку грибов, а также к организации продажи грибов на рынках.
С каждым годом интерес к грибам как к пищевому продукту неуклонно растет, поскольку в них содержатся биологически активные вещества, в связи с чем грибы могут быть элементом не только здорового, но и лечебного питания.
Постановлением Минздрава от 12.04.2013 № 27 утверждены СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих заготовку, переработку и продажу грибов» (далее – СанПиН № 27).